СНТ "Весна" г. Пенза

<Собрания> Протоколы собраний СНТ

ПРОТОКОЛ №2/2017 Общего собрания 24.05.2017

ПРОТОКОЛ №2/2017 Общего собрания





ПРОТОКОЛ №2/2017

Общего собрания членов общества СНТ «Весна»

 

Место проведения:                                     Время проведения:

Территория СНТ «ВЕСНА»                           «21» мая 2017 года в 11 часов

 

Подсчет числа членов СНТ «Весна» :

Количество всего: =296 участков

Из них:

1. не члены СНТ:

-Исключены из членов СНТ «Весна» по решению общего собрания от 07.05.2016г

(список прилагается) = собственники 32-х участков

 - По договору индивидуального пользования инфраструктурой

 (№№3,7,15,25,40,97,98,100,106,121,187,211,243,286,290,258) = собственники 16-ти участков

- не члены (№№104,105 не вступали и не заключали договора) = 2 участка

- не члены, смена собственника (№66 продажа) = 1 участок

- не члены, участок отсутствует (№133) = 1 участок

- не члены, отсутствуют право устанавливающие документы на участок (№№192,208,165) = 3 участка

 ИТОГО не членов 55 участка

2. члены, имеющие два и более участка = 30 участков, но 14 членов

Таким образом, количество членов СНТ «Весна на 21.05.2017 составляет 225 (двести двадцать пять)

 

На собрании присутствовало 140 членов СНТ «Весна» (список с подписями прилается):

из них :          120 человек лично;

             20 человека по доверенности.

А так же присутствовали 5 собственников (№№97,100,187,243,258), ведущие садоводство в индивидуальном порядке, согласно договорам.

 

Выступил Романенко В.А. предложил избрать председателя собрания и секретаря.

Были поданы две кандидатуры: председателем собрания избрать Романенко В.А. и секретарем собрания избрать Пугачеву Т.Н.

Считать собрание открывшемся.

Проголосовали ЗА - единогласно.

 

Предложена повестка дня:

1. Принятие в члены СНТ «Весна» и исключение из членов СНТ «Весна»

2. Отчет правления СНТ «Весна» о проделанной работе в период с 13.03.16 по 31.03.17

3. Выборы в члены правления СНТ «Весна»

4. Выборы председателя правления СНТ «Весна»

5. Выборы заместителя председателя правления СНТ «Весна»

6. Выборы в члены ревизионной комиссии СНТ «Весна»

7. Выборы председателя ревизионной комиссии СНТ «Весна»

8. Утверждение бюджета доходом и расходов на период с 01.04.17 по 31.03.18

9. Утверждение формы Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна»

10. Утверждение Положения о ревизионной комиссии СНТ «Весна»

11. Утверждение Положения об электроснабжении СНТ «Весна»

12. Утверждения Правил внутреннего распорядка СНТ «Весна»

13. Утверждение формы Предписания за нарушения в СНТ «Весна»

14. Утверждение штрафных санкций за невыполнение требований общего собрания, правления СНТ «Весна»

 

Проголосовали: ЗА - единогласно

 

1.Вопрос:

Выступил Романенко В.А. :

В правление были поданы заявления с просьбой принять в члены СНТ «ВЕСНА»

Решение: принять следующих садоводов в члены СНТ «ВЕСНА»:

Храмов  уч-к №167,

Стрельников Уч-к №81,

Янина уч-к №22,

Недоростков Уч-к №26

Сергунин Уч-к №49,

Башари уч-к №68,

Жданова Уч-к №150,

Колокольцев Уч-к №215,

Воронин Уч-к №236,

Щеглова уч-к №262,

Мансуров уч-к №265,

Новикова уч-к №269.

 Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Выступил Романенко В.А.: предлагаю исключить из членов СНТ «ВЕСНА» что многие участки не обрабатываются, создается пожароопастность от сухостоя, не предоставляют данные для создания росреестра, а так же имеется задолженность за три последних года с 2014г. по 2016г включительно.

Решение: исключить следующих садоводов из членов СНТ «ВЕСНА» и оповестить исключенных садоводов письменно с уведомлением о получении данного решения общего собрания СНТ»ВЕСНА» от 21 мая 2017г.:

Антошина  уч-к №12,

Дубровская Уч-к №155,

Кривова уч-к №280,

Кривова Уч-к №281

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

2.      Вопрос.

Выступил от имени правления СНТ «ВЕСНА» Романенко В.А. С отчетом о проделанной работе за период с 13.03.16 по 31.03.17, о суммах принятых взносов и расходов по договорам подряда, закупочным актам, и товарным чекам.

Выступил Кузнецов А.В. (уч 143,169): на собрании 06.05.2017 ревизионная комиссия о работе правления за этот период отчиталась, вопросов больше нет.

РЕШЕНИЕ: работу правления СНТ «Весна» признать удовлетворительной.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

3.      Вопрос.

Согласно решению общего собрания членов СНТ «Весна» от 06.05.2017 на сегодня были объявлены выборы членов правления.  В правление были поданы заявления от членов                 нашего общества (№№  174, 179, 178, 130, 129, 145, 265, 266, 136, 135, 138) с предложениями следующих кандидатур в члены правления СНТ «Весна» : Романенко В.А. (уч 154,156) Панкову О.Н. (уч 152), Цыкунову С.В. (уч 177), Соловьеву Т.В. (уч 225), Кузнецова А.В. (уч 143,169). Данные кандидатуры правление рассмотрело, все являются членами СНТ «Весна», исправно платят членские и целевые взносы, и выполняют устав СНТ.

Выступила Каменева (уч 267) с предложением весь массив разделить на части и выбрать старшего, что бы учитывать интересы.

Выступил Романенко (уч 154,156) что Соловьева и Цыкунова, как раз с вашей стороны, и в случае их избрания, можете к ним обращаться.

Поступило предложение утвердить списком.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

РЕШЕНИЕ: утвердить состав правления СНТ «Весна» следующих членов:

Романенко В.А. (уч 154,156)

 ПанковаО.Н. (уч 152),

 Цыкунова С.В. (уч 177),

 Соловьева Т.В. (уч 225),

Кузнецов А.В. (уч 143,169)

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

4.      Вопрос.

Согласно решению общего собрания членов СНТ «Весна» от 06.05.2017 на сегодня были объявлены выборы председателя правления СНТ «Весна».

Поступило предложение рассмотреть следующие кандидатуры:

Панкову О.Н. (уч 152) и  Кузнецова А.В. (уч 143,169).

Кузнецов А.В.: «я беру самоотвод в пользу Панковой О.Н.»

Предложено поставить на голосование: избрать председателем правления СНТ «Весна» Панкову О.Н.(уч 152) сроком на два года, согласно п. 13.1 Устава СНТ «Весна» утвержденного общим собранием членов СНТ «Весна» 24.06.2012.

РЕШЕНИЕ: утвердить председателя правления СНТ «Весна» Панкову Ольгу Николаевну сроком на два года, согласно п. 13.1 Устава СНТ «Весна», утвержденного общим собранием членов СНТ «Весна» 24.06.2012.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Предложено наделить полномочиями заместителя председателя правления СНТ «Весна» по хозяйственной деятельности СНТ Романенко В.А.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Предложено наделить вновь избранного председателем правления СНТ «Весна» Панкову О.Н. согласно п. 13 Устава СНТ «Весна», утвержденного общим собранием членов СНТ «Весна» 24.06.2012 правом первой подписи от имени СНТ «Весна» всех необходимых финансовых документов, протоколов правлений и собраний членов СНТ, договоров, в том числе актов согласования местоположения границ земельных участков от имени членов СНТ «Весна» и согласования местоположения границ участков, относящихся к землям общего пользования СНТ «Весна» и других необходимых документов. Также наделяется полномочиями от имени СНТ «Весна» заключать сделки и открывать расчетные счета в банках,  принимать взносы и вести функции главного бухгалтера.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

5.      Вопрос.

Предложено наделить полномочиями заместителя председателя правления СНТ «Весна» по хозяйственной деятельности СНТ Романенко В.А. (уч 154,156)

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

6.      Вопрос.

В правление были поданы заявления от членов нашего общества (№№  162, 158, 72, 27, 174а, 179, 178) с предложениями следующих кандидатур в члены ревизионной комиссии СНТ «Весна»: Пугачеву Т.Н. (уч 52), Драгунову Н.А. (уч 41), Киселева В.Д. (уч 130)

Поступило предложение утвердить списком.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

РЕШЕНИЕ: утвердить состав ревизионной комиссии СНТ «Весна» следующих членов:

Пугачева Т.Н. (уч 52),

Драгунова Н.А. (уч 41),

Киселев В.Д. (уч 130)

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

7.      Вопрос.

Предложено вновь избранной ревизионной комиссии СНТ «Весна» на первом заседании предоставить право самим выбора председателя ревизионной комиссии. Предоставить Акт заседания с избранием председателя в правление СНТ.

 Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

8.      Вопрос.

Слово предоставлено вновь избранному председателю правления СНТ «Весна» Панковой О.Н.

Согласно бухгалтерского учета за прошлый период было собрано лишь 70% от всех взносов. Остальные 30% это участки, которые давно не обрабатываются. Было отправлено по почте с уведомлением 28 писем, и только трое оплатили задолженность. Будем эту работу продолжать. Исходя из затрат прошлого сезона правление предлагает следующий бюджет прихода и расхода:

 

 

РАСХОДЫ  планируемые

 

1

Вознаграждение председателя правления СНТ «Весна» (10000*12)

120000

2

Зарплата бухгалтера-кассира (8000*12) -НДФЛ (чистыми 6960/в месяц)

96000

3

пожертвование сторожу (5500*12)

66000

4

пожертвование дворнику (2000*12)

24000

5

Налоги на з/плату бухгалтера с ФЗП 8 тыс/месяц (30,2% в месяц)

29000

6

Налоги СНТ (задолженность, штрафы, пени)

10000

7

Расходы на госпощлины в Росреестр, нотариус

7000

8

Расчетный счет (открытие, ведение)

20000

9

Канцтовары

5000

10

Бензин

5000

11

Мобильная связь (250 руб /месяц)

3000

12

Эл/энергияя домика охраны (420*12)

5000

13

Дрова для домика охраны (спилы, обрезки)

2000

14

Расходы на судебные издержки  с дебиторской задолженностью (должники)

10000

15

Почтовые расходы

5000

16

Система водоснабжения

      - работа по подготовке эл/насосов к летнему периоду

ремонт насоса в насосной №2

тех/обслуживание

обслуживание и ремонт системы водоснабжения

45000

17

пожертвование за качку воды (1качка =500руб)

25000

18

Система электроснабжения

обслуживание и ремонт системы электроснабжения

10000

19

Электроэнергия за качку воды (450 качка)

23000

20

Договор на обслуживание эл/сетей с СНТ Мичурино (12*1000)

12000

21

Работа высоковольтника и тех обслуживание трансформатора

7000

22

ТБО(договор)Вывоз и утилизация мусора аренда контейнера.

17000

23

Благоустройство

покос травы, обрезка поросли, чистка дороги

30000

24

Непредвиденные работы

11000

25

Ремонт дорог

50000

 

ИТОГО РАСХОДОВ

637000

 

1

ЦЕЛЕВЫЕ межжевание земель общего пользования СНТ и внешних границ (по 500руб*207 уч - реальные)

100000

 

 

Панкова О.Н. предложила для бездефицитного бюджета определить размер членских взносов 420 руб за сотку, при этом целевые на ремонт дорог не пролонгировать, а включить в членские взносы.

Выступила Каменева (уч 267) с просьбой определить какие дороги будут отсыпано в этом году, не только центральная.

Панкова О.Н. ответила, что центральная дорога ведет к стратегически важному объекту общего пользования — трансформатору, поэтому эта дорога по противопожарной безопасности должна находиться в состоянии свободного проезда не менее 3,5м в ширину. В связи с этим производиться обрезка и спил деревьев и поросли по обочине данной дороги, и запланирован на этот год мелкоямочный ремонт.

 

Романенко В.А. - председатель инициативной группы по газификации СНТ «Весна» заявил, что за счет средств группы будет восстановлено нарушенное благоустройство после производства земляных работ путем отсыпании проезжих дорог в местах работ ПГС.

 

Выступила Теплякова (уч 100) — не член СНТ, собственник участка ведущий садоводство в индивидуальном порядке, с предложением разделить членские взносы на взносы за воду, за эл/энергию и т. д.

Панкова О.Н. ответила, что «Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ и Устав СНТ «Весна», принятый общим собранием  24.06.2012 не регламентируют данный вопрос, поэтому предлагаю не проводить данное деление. Назначение земель для ведения садоводства и огородничества, а это значит что вода для полива является основным.

 

После прений, поставлено на голосование размер членских взносов утвердить в размере 400 руб за сотку без разделения по пользованию инфраструктурой.

Решение: утвердить членские взносы  СНТ «ВЕСНА» в размере 400 рублей за сотку.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Предложено принять бюджет расходов в целом и поручить правлению в течении года проводить корректировку расходов, с учетом количества собранных денежных средств.

Проголосовали: ЗА — большинство.

 

Архитектура г. Пензы обязывает всем СНТ провести межевание внешних границ и границ земель общего пользования. При проведение межевания индивидуальных участков, многие садоводы захватывают земли общего пользования, поэтому необходимо начать собирать целевые взносы по 500 руб с участка. И как только 50% будет собрано, можно будет заключать договор на проведения межевания.

Решение: утвердить целевой взнос на межевание общих земель СНТ «ВЕСНА» в размере 500 рублей за участок.

 Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Выступил Таиров (уч 178) с предложением утвердить целевой взнос на покупку новых въездных ворот на эл приводе. Многие пользуются машинами, старые ворота невозможно не открыть не закрыть., особенно женщинам.

Выступил Романенко В.А. (уч 154,156): примерная стоимость ворот 70 тыс руб, значит по 350 руб с участка. Такие ворота могли бы решить проблемы с неплательщиками, так как им можно не давать ключ от ворот.

Поставлено на голосование: кто за ворота

Проголосовали: ЗА — половина, Против — половина.

 

Решение: поручить правлению начать собирать подписи желающих за свой счет поставить новые ворота с эл приводом для последующего согласования на следующем общем собрании.

 

9.      Вопрос.

Острая необходимость утвердить форму Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна». Данный Договор утвержден правлением 21.06.2016 и внесены из изменения правлением 19.08.2016(протоколы правления №4, и №9 выложены на сайте www. Vesna58.ru).

Решение: утвердить форму Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна», утвержденную правлением 21.06.2016 с изменениями от 19.08.2016 и выложить на сайт www.vesna58.ru. Тем кто заключил договор другой формы, поручить председателю правления перезаключить договор в редакции принятой на том собрании.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

10.  Вопрос.

Согласно «Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ и  п. 14.1.Устава СНТ «Весна», принятым общим собранием  24.06.2012 порядок работы ревизионной комиссии и ее полномочия регулируются Положением о ревизионной комиссии, утвержденным решением общего собрания членов СНТ.     Данное Положение для ознакомления было вывешено на доске объявлений за две недели до этого собрания и выложено на сайте www. Vesna58.ru.

Решение: утвердить форму Положения о ревизионной комиссии СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

11.  Вопрос.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ СНТ "ВЕСНА" разработано на основании ст.ст. 539-547 Гражданского кодекса РФ, Федеральных законов от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике", от 15.04.1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и Устава СНТ "Весна". Построенная за счет средств членов СНТ "Весна" распределительная сеть энергопередающих устройств, включающая Комплектную Трансформаторную Подстанцию, воздушную Линию Электропередачи СНТ "Весна", является имуществом общего пользования. Настоящее Положение определяет принципы присоединения/отсоединения членов СНТ "Весна", граждан, имеющих земельные участки на территории СНТ «Весна» и ведущих огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке (Абоненты) к ЛЭП СНТ "Весна", правила пользования Абонентами электроэнергии для собственных нужд, правила расчетов Абонентов за электроэнергию. Настоящее Положение не распространяется на вопросы, связанные с организацией и оплатой электроснабжения энергопринимающих устройств общего пользования (освещение улиц, подключение дома сторожей и т.п.), организацией поддержания в надлежащем состоянии энергосети СНТ "Весна", ее модернизацию.

Данное Положение для ознакомления было вывешено на доске объявлений за две недели до этого собрания и выложено на сайте www. Vesna58.ru.

Решение: утвердить Положение об электроснабжеии СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

12.  Вопрос.

«Правила внутреннего распорядка», определяют порядок пользования объектами инфраструктуры и другим общим имуществом СНТ «ВЕСНА», а также порядок взаимоотношений членов СНТ,  индивидуальных садоводов между собой и с органами управления СНТ.

Настоящие Правила составлены согласно Уставу СНТ «Весна», утвержденному общим собранием членов от 24.06.2012 и Федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ и  являются обязательными для исполнения всеми членами СНТ и индивидуальными садоводами, членами их семей, родственниками и гостями (посетителями) членов СНТ находящимися на территории СНТ.

Настоящие Правила разработаны в целях наиболее эффективного и комфортного пользования садовыми участками их правообладателями и сведения к минимуму вероятности конфликта между ними. За нарушение настоящих Правил членами семей владельцев Садовых участков и их гостями кроме прямых виновников несёт ответственность и сам владелец участка.                    

Разногласия  и споры между членами СНТ, индивидуальными садоводами, затрагивающие интересы СНТ, разрешаются Правлением или общим собранием СНТ.

Данное Положение для ознакомления было вывешено на доске объявлений за две недели до этого собрания и выложено на сайте www. Vesna58.ru.

Решение: утвердить Правила внутреннего распорядка СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

13.  Вопрос.

Согласно п. 9.Устава СНТ «Весна», принятым общим собранием  24.06.2012 за нарушения Устава и Правил внутреннего распорядка, к собственникам участков могут применяться меры воздействия за нарушения. Необходимо утвердить форму Предписания что бы отражать нарушения Устава и 66-ФЗ и призвана по решению Правления для устранения нарушений собственниками участков, расположенных на территории СНТ.

Данное Положение для ознакомления было вывешено на доске объявлений за две недели до этого собрания и выложено на сайте www. Vesna58.ru.

Решение: утвердить форму Предписания СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

14.  Вопрос.

Согласно п. 9.Устава СНТ «Весна», принятым общим собранием  24.06.2012 за нарушения Устава и Правил внутреннего распорядка, к собственникам участков могут применяться меры воздействия за неисполнение Предписания об устранении нарушения, выданного правлением СНТ. Нам необходимо утвердить штрафные санкции за невыполнение требований общего собрания, правления СНТ «Весна»

Предложено:

1.      Невыполнение Предписания правления – 3000 руб

2.      Если опять не устранено нарушение, исполнить за счет общества, и выставить счет нарушителю на возмещение затрат

3.      Злостного нарушителя , согласно п. 9.1.6. Устава исключить из членов СНТ, лишить права пользования инфраструктурой общества.

Решение: утвердить данное предложение о штрафах СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

15. ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ:

Выступил Романенко В.А.: В правление 08.10.2016 поступила жалоба от собственников участков №№99, 75, 102, 103 в которой указывается, что перекрыт проезд и создана искусственная насыпь между участками №97 и 78 по ул. 5-я Садовая, что препятствует проезду к личным участкам других садоводов. На имя Кузнецовой Л.И. (уч 78,79) было отправлено почтой заказным письмом с уведомлением Предписание №1 от 07.11.2016 со сроком устранения нарушения. До сих пор Кузнецова Л.И. игнорирует данное предписание.

Помимо этого у Кузнецовой имеется задолженность:

- за пользование эл/энергией за февраль, март, апрель в размере 952,09 (девятьсот пятьдесят два) рубля 09 коп,

- по целевому взносу на ремонт трансформатора за участки №№78,79 в сумме 1000 (одна тысяча) рублей, 

- по оплате членских взносов за 2016г на основании Решения общего собрания №1/2017 от 06.05.2017 работу Ревизионной комиссии признать неудовлетворительной и лишить право льготных членских взносов за период 2016г.

- не предоставлены документы на основании Решения общего собрания №1/2017 от 06.05.2017 Кузнецовой Л.И. подтвердить членство в СНТ «Весна», путем предоставления квитанции об оплате вступительного взноса, а также предоставления протокола общего собрания, где она была принята членом СНТ «Весна». В противном случае, понудить заключить договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна».

 

Согласно п. 9.1.6 Уставу СНТ «Весна», утвержденному общим собранием членов от 24.06.2012 за грубые нарушения Устава и Правил внутреннего распорядка СНТ «Весна», не выполнение требования Предписания от 07.11.2016 мы можем наложить штрафные санкции.

 

Решение: Уведомить Кузнецову Л.И.: устранить все замечания и оплатить задолженность, обязать заключить договор на пользование инфраструктурой в срок до 06.06.2017. В противном случае наложить штраф в размере 3000 руб, устранить препятствие за счет средств СНТ с выставлением  счет на возмещение затрат и  лишить права пользоваться инфраструктурой общества.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Вопрос по собственнику участков 104,105 Карасевой, которая владеет участками с 2014г и не желает вступать в члены СНТ и отказывается подписывать договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна», чем нарушает               п. 8 Устава СНТ «Весна», утвержденного общим собранием членов от 24.06.2016.

12.08.2016 правлением (протокол №6 правления выложен на сайте www.vesna58.ru) было принято решение ограничить доступ к инфраструктуре СНТ (въезд на авто закрыть) , и подано исковое заявление о понуждении к заключению договора.

 

Решение: Лишить права пользоваться инфраструктурой общества (пользование дорогами общего пользования). Продолжить работу с иском к Карасевой по понуждении к заключению Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

                              

Выступил Романенко В.А.: Необходимо пролонгировать решения прошлых общих собраний:

Решение: утвердить взносы общим списком:

ñ  Членские взносы за 2014, 2015, 2016 считать по 420 руб за сотку

ñ  Считать срок давности с 2013г – списать долги

ñ  Пролонгировать целевой взнос (кто не оплатил)благоустройство 2015 – 500 руб с участка

ñ   Пролонгировать целевой взнос (кто не оплатил)благоустройство 2016– 200 руб с участка

ñ  Пролонгировать целевой взнос (кто не оплатил)ремонт трасформатора  – 500 руб с участка

ñ  Пролонгировать вступительный взнос– 3000 руб

ñ  Пролонгировать за подключение к ЛЭП общества – 3000 руб

ñ  Пролонгировать штраф за самовольное подключение к ЛЭП общества– 6000 руб

ñ  Целевой взнос на потребленную эл/энергию (с апреля по сентябрь), включая потери считать – 3,05 руб за кВт.

ñ  В зимний за счет СНТ оплачивается эл/эн сторожевого домика

ñ  За пользованием эл/эн без счетчика производить оплату 1000 руб/месяц

ñ  Индивидуальным садоводам по Договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Весна» утвердить те же взносы, что и Членам СНТ

ñ  Кто не произведет оплату в срок до 01.10.17 за сотку взимать по 450 руб за сотку

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

 

Выступила Панкова О.Н.: начинается строительство многих индивидуальных жилых домов и использованием тяжеловесной техники, которая разбивает дороги общего пользования СНТ.

Предлагаю выявить строительные площадки и ввести платный въезд для тяжеловесной техники к строительным площадкам на период строительства.

 

Решение: Поручить правлению разработать документ на разрешение пользования дорогами СНТ на основе оплаты за проезд тяжеловесной техники в весенне-летний период. Определить стоимость данного разрешения и внедрить его в работу.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Выступил Романенко В.А. по вопросу графика подачи воды для полива.

 

Решение: Утвердить график подачи воды для полива:

среда              17.30-19.30

суббота                      16.00-18.00

воскресенье 16.00-18.00

Разместить график на доске объявлений и на сайте www.vesna58.ru

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Выступил Кузнецов А.В. (уч 143,169): предложено дать полномочия по решению всех возникающих в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности СНТ «Весна» вопросов Правлению СНТ «ВЕСНА».

 

Решение: Дать полномочия по решению всех возникающих в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности СНТ «Весна» вопросов Правлению СНТ «ВЕСНА».

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

Романенко В.А. Прошу считать собрание закрытым.

Проголосовали: ЗА — единогласно, Против — нет.

 

 

 

 

 

 

       

Председатель собрания                 ______________________________/Романенко В.А.

 

 

Секретарь собрания                                    ______________________________/Пугачева Т.Н.

 

 

Утверждаю председатель правления СНТ «Весна» ________________________/Панкова О.Н.


Скан подписи протокола собрания №2 от 21.05.17 (последний лист протокола N2)

Протокол собрания 2 последний лист





Количество показов: 1540

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение